1.人材の育成

  • 人材育成等のための研修会の開催
  • 先進企業の現地研修・工場見学等の実施
  • 食品産業センター広報誌等の配布
2.食の安全・環境対策の推進

  • HACCP導入に係る研修会の開催
  • 食品安全危機管理・コンプライアンス向上等のための研修会の開催
  • 新食品表示基準に係る研修会開催・資料配布
3.食品産業と農業者等の連携促進

  • 食品製造業者と農業者との連携交流会の開催
  • 行政担当者、大学教職員との意見交換、交流
  • 6次産業化や農商工連携に係る資料の配付
4.加工食品のPR,展示会出展の支援等

  • 県産農産物を使用した加工食品PR(展示,販売)
  • 展示会等への出展支援補助金の交付
  • 本会ホームページからの発信
令和3年度の主な活動実績
活 動 内 容 活動時期
◆ホームページデータの更新「加工食品の案内」他 令和4年1月~2月
◆令和3年度近畿管内食品産業協議会ブロック会議(Zoom) 令和3年10月19日
◆人材育成セミナー 第3回ブランディングとデザインの関係性 令和3年11月26日
◆人材育成セミナー 第2回商品企画とブランディング 令和3年 9月22日
◆人材育成セミナー 第1回ネット販売、NEXT STEP 令和3年 9月 3日
◆「しがの加工食品展示会出展支援事業補助金」の交付 令和3年7月~令和4年3月
◆第40回通常総会(書面開催) 令和3年6月11日
入会案内